Mitgliedschaft

Für das Jahr 2017 unterbreiten wir Ihnen mit einem reduzierten Mitgliedsbeitrag ein interesanntes Schnupperangebot (dieses Angebot ist auch gültig für ehemalige Mitglieder, deren Austritt länger als 5 Jahre zurück liegt):

- Erwachsene
   120,00 €
- Jugendliche vom 15. bis 18. Lebensjahr 70,00 €
- Schüler, Studenten, Auszubildende                            70,00 €

Gerne bieten wir auch ein kostenfreies Schnuppertraining an.

Bei Interesse stehen Ihnen die Martina Dieterle (Jugendwartin) und Frank Krämer (Freizeit- und Breitensport) als Ansprechpartner zur Verfügung.

Infos zu unserem Trainerteam finden Sie hier.

Sie haben Lust auf Tennis in angenehmer Atmosphäre? Es reicht Ihnen nicht, immer nur den großen Stars im Fernsehen zuzusehen? Stattdessen möchten Sie selbst den Schläger in die Hand nehmen um Ball und Gegner über den Platz zu treiben? Dann kommen Sie zum TC Dudenhofen!

Bei einer Mitgliedschaft können Sie sich sicher sein, dass Sie nicht nur Spaß am Spiel, sondern auch neue Freunde finden werden. Wir würden uns sehr freuen, Sie als neues Mitglied begrüßen zu können. Es gibt viele Gründe, dem Tennisclub Dudenhofen beizutreten:

• Herrliche Anlage mit hohem Freizeitwert
  • Intensive Jugendarbeit
  • Gehobener Mannschaftssport
  • Club-Turniere
  • Freizeitsport für alle Altersgruppen
  • Lockere Geselligkeit und viele lustige Clubfeten

Lernen Sie uns einfach kennen und besuchen Sie uns auf unser schönen Clubanalge.

Konnten wir Sie überzeugen? Dann füllen Sie doch einfach den Mitgliedsantrag Antrag aus und geben ihn bei uns ab.

Wir freuen uns auf Sie!

TCD Aufnahmeantrag - 06.02.2016.pdf

Mitgliederjahresbeiträge

1.  Erwachsene Erstzahler
  180,00 €
2.  Erwachsene Zweitzahler (Lebenspartner-/in mit gemeinsamen Wohnsitz 120,00 €
3.  Kinder von aktiven Mitgliedern bis zum 14. Lebensjahr

30,00 €

4.  Kinder von Nichtmitgliedern bis zum 14. Lebensjahr

60,00 €

5.  Jugendliche vom 15. bis 18. Lebensjahr

90,00 €

6.  Schüler, Studenten, Auszubildende

(ein entsprechender Nachweis ist jährlich vorzulegen)

90,00 €
7.  Familienbeitrag   375,00 €
8.  Passive Mitglieder   50,00 €

NEU ab 2016:
Neumitglieder die bereits in einem Tennisclub der Region aktives Mitglied sind (jährlicher Nachweis erforderlich), erhalten die Möglichkeit einer ermäßigten „Zweitmitgliedschaft“ begrenzt auf zwei Kalenderjahre. Ein Arbeits- / Wirtschaftdienst ist in diesem zweijährigen Zeitraum nicht zu leisten. Sofern die Mitgliedschaft nicht bis zum Ablauf des zweiten Kalenderjahres gekündigt wird, fallen ab dem dritten Kalenderjahr die regulären Mitgliedsbeiträge an.

9.    Zweitmitgliedschaft  Erwachsene
  150,00 €
10.  Zweitmitgliedschaft Jugendliche, Schüler, Studenten, Auszubildende  100,00 €

Aufnahmegebühren werden nicht erhoben!

Fälligkeit der Beiträge

Der Jahresbeitrag ist zum 31.3. des laufenden Kalenderjahres fällig.

Wirtschafts-/Arbeitsdienst

Das Clubhaus des TCD wird durch die Mitglieder in Eigenregie bewirtschaftet. Durch Beschluss der Mitgliederversammlung ist jedes aktive Mitglied ab dem vollendeten 15. Lebensjahr jährlich in der Zeit vom 15.04. bis zum 15.09. des laufenden Kalenderjahres zur Ableistung von Arbeits-/Wirtschaftsdienst in dem jeweils festgelegten Umfang verpflichtet.

Aktuell ist der Wirtschaftsdienst in einem Umfang von zwei Abenden von 18.00 bis ca. 22.30 Uhr abzuleisten. Bei Medenspielen oder anderen offiziellen Clubveranstaltungen erstreckt sich der Dienst auf einen ganzen Tag. Bis jeweils 31. Mai sind bei

Frau Petra Laux
E-Mail: plaux@web.de (sofern möglich bitte per E-Mail anmelden)

Anmeldungen unter Angabe von Wunschterminen möglich. Der Wirtschaftsdienst ist Teil des Mitgliedsbeitrages. Sofern die Ableistung des Wirtschaftsdienstes nicht möglich bzw. gewünscht ist, fällt eine Ersatzleistung von 120,00 EUR pro Jahr an.

Letzter Termin für die Ableistung des Wirtschaftsdienstes: 15. September

Die Vorstandschaft des TCD bittet die Mitglieder sich sehr rege am Wirtschaftsdienst zu beteiligen, da der Dienst ein Bestandteil unseres Clublebens darstellt und die hier erwirtschaften Erträge u.a. zur Erhalterung unserer schönen Clubanlage dient.