Jugend

Größten Wert legen wir auf die Jugendarbeit. Etwa 100 Kinder und Jugendliche sind Mitglied beim TCD und trainieren mit Begeisterung bei unserem engagierten Trainerteam. Das Jugendtraining wird durchgehend während des ganzen Jahres angeboten, im Sommer auf unserer Tennisanlage und im Winter in der Halle. Ob man erfolgsorientiert im Mannschaftssport Tennis spielen möchte oder ob der Spaß am Tennissport als Freizeitangebot im Vordergrund steht: In leistungsgerechten Gruppen kann jeder ein passendes Angebot für seinen eigenen‚ "Way to Play" finden. Kids und Jugendliche sollen sich beim TCD nicht nur zum Tennisspielen verabreden, sondern im Club auch Freunde treffen, mit denen man etwas unternehmen kann.

Eine gute Kooperation besteht mit der Clemens-Beck-Grundschule Dudenhofen, jugendliche Tennisspieler und -spielerinnen des TCD haben die Schule schon mehrfach erfolgreich bei Schultennis-Wettbewerben vertreten. Zur Nachwuchsförderung führen wir in unregelmäßigen Abständen kostenlose Schnupperkurse durch. Schnuppertraining ist nach Absprache natürlich auch unabhängig von diesen Kursen möglich. Durch eine optimale Zusammenarbeit zwischen dem TCD und der Ballsportschule bieten sich auch für die jüngsten Altersgruppen ausgezeichnete Möglichkeiten, schon im Kindergartenalter Freude am Ballsport kennen zu lernen.

Wintertraining 2017/18

Ab dem 16. Oktober 2017 findet das Jugendtraining des TC Dudenhofen wieder in verschiedenen Tennishallen statt.

Der aktuelle Trainingsplan für die Tullahalle Speyer und die Tennishalle Sportiv in Limburgerhof wurde bereits per E-Mail an die TeilmehmerInnen verschickt. Für Rückfragen steht die Jugendwartin Martina Dieterle gerne zur Verfügung (Tel.: 06232/92534, Mobil: 0160-93 214 732, E-Mail: jugend@tc-dudenhofen.de).

Bei Fragen zu den Trainingsstunden in der Tennishalle Lingenfeld wendet Euch bitte an André Straka (Mobil: 0157-308 98 70 23, E-Mail: info@tennisschulestraka.de)

Jugendsitzung 2016

Am 05.03.2016 fand unsere Jugend-/Elterninfo im TCD Clubhaus statt. Die wichtigsten Themen sind in der folgenden PDF-Datei zusammengefasst:

TCD-Jugendsitzung 2016
TCD Jugendsitzung 2016_comp.pdf

Jugendsitzung 2015

Am 14.03.2015 fand unsere Jugend-/Elterninfo im TCD Clubhaus statt. Die wichtigsten Themen sind in der folgenden PDF-Datei zusammengefasst:

TCD-Jugendsitzung 2015
TCD Jugendsitzung 2015xs.pdf

Jugendsitzung 2014

Am 15.02.2014 fand unsere Jugend-/Elterninfo im TCD Clubhaus statt. Die wichtigsten Themen sind in der folgenden PDF-Datei zusammengefasst:

TCD-Jugendsitzung 2014